• Vor der Schülerbücherei
  • Übergang zur Sporthalle
  • Sporthalle

Start nach den Herbstferien und Gesundheitserklärung

Nach den Herbstferien – wie starten wir den ersten Schultag?

Am Montag, 2.11.2020, nach den Herbstferien müssen wieder alle Schüler*innen die Gesundheitserklärung („Erklärung der Erziehungsberechtigten über einen möglichen Ausschluss vom Schulbetrieb nach der Corona-Verordnung der Schule und der Corona-Verordnung Einreise-Quarantäne“) abgeben, bevor sie das Schulgebäude betreten dürfen, wie es auch zum Schuljahresbeginn durchgeführt wurde. Das RKI stuft – Stand heute – nur internationale Gebiete als Risikogebiete ein. Schüler*innen, die diese Erklärung nicht von ihren Erziehungsberechtigten unterzeichnet vorweisen können, dürfen das Gebäude nicht betreten. Sie können die Erklärung digital bearbeiten, auszudrucken und vorzuweisen sind dann nur die ersten beiden Seiten.

Der gesamte Vorgang wird so ablaufen:

• Alle Klassenzimmer sind um 7.30 Uhr geöffnet.
  • Alle 10 Minuten wird eine andere Stufe in das Gebäude eingelassen (s. Tabelle).
  •  Die Stufen sind dann jenen Eingängen zugewiesen, dass sie möglichst rasch und ohne Umweg über die Verwaltungsflure in das jeweilige Unterrichtszimmer gelangen können.
  •  Der stellvertretende Schulleiter kümmert sich um die Schüler*innen, die keine Erklärung abgeben können.
  •  Die Schulleitung sammelt die Erklärungen als Zweierteams an je einem Eingang unserer Schule ein
  •  Alle Schüler*innen, die erst zur dritten Stunde Unterricht haben (Klasse 9a, teilweise Jahrgangsstufe), geben die Erklärungen bei der dann unterrichtenden Lehrkraft ab.

Die folgende Tabelle zeigt auf, welche Klasse zu welchem Zeitpunkt durch welchen Eingang das Gebäude betreten muss. Ich bitte dringend darum, die Maskenpflicht und diese Zuordnung zu beachten und genau so umzusetzen, damit kein Durcheinander und kein Gedränge vor den Eingängen entsteht:

Einlass um Haupteingang A-Bau (Klassenzimmer) Eingang K-Bau (Änderungsplan, Fachräume)
7.30 Uhr 5a, 5b, 6a/b (Latein) 5c, 6a/b (Französisch)
7.40 Uhr 7a, 7b, 7c 8a, 8b, 8c
7.50 Uhr 9a (FU), 9b, 9c 10a, 10b, 10c, 10d
8.00 Uhr J1 J2

Ich bedanke mich bei euch und Ihnen allen und auch bei unseren Lehrkräften für die gute Unterstützung, die Flexibilität, die notwendige Besonnenheit und die Geduld in dieser sehr anspruchsvollen und uns alle stark fordernden Situation. Auch deshalb wünsche ich euch und Ihnen sehr schöne und erholsame Ferien und freue mich auf das hoffentlich gesunde und fröhliche Wiedersehen! Bitte bleibt und bitte bleiben Sie gesund!

Volker Losch
(Schulleiter)