Einfach mal anklicken!

Anmeldung bereits registrierter Benutzer

Infoabend Profilwahl

Infoabend zur Profilwahl 8. Mai 2018

Üblicherweise finden an unserer Schule die Informationsveranstaltungen für die Eltern bezüglich der zweiten Fremdsprache in Klasse 6 und der Profilfachwahl in Klasse 8 im Februar vor den zweiten Elternabenden statt. Da wir uns jedoch um das neue Profilfach IMP beworben haben, wurde die Informationsveranstaltung auf Dienstag, den 8.5.2018, verschoben.

Die Veranstaltung ist zweigeteilt und findet folgendermaßen statt:

Wann?

Was?

Für wen?

Wo?

19.00-19.45 Uhr Informationen zur Wahl der zweiten       Fremdsprache in Klasse 6 Eltern Klasse 5  Musikpavillon
20.00-20.45 Uhr Information zur Profilfachwahl in Klasse 8 Eltern Klasse 7

Für Klasse 5: Informationen zur Wahl der zweiten Fremdsprache

Herr Schmidt wird zunächst eine allgemeine Einführung geben, danach stellen dann Fachlehrer*innen die zu wählenden Sprachen Französisch und Latein kurz vor, um anschließend im Plenum und abschließend in Kleingruppen Fragen zu beantworten. Die Schüler erhalten die Informationen zu diesen Fächern, indem Fachlehrer*innen mit Schüler*innen der Klassen 9 individuell in die 5er-Klassen gehen und dort die jeweiligen Anforderungen, Inhalte, Angebote und Anforderungen aus Schüler- und Lehrerperspektive darstellen.

Für Klasse 7: Informationen zur Wahl des Profilfachs

Herr Schmidt wird zunächst eine allgemeine Einführung geben, danach stellen dann Fachlehrer*innen die zu wählenden Profilfächer Französisch, NWT und IMP kurz vor, um anschließend im Plenum und abschließend in Kleingruppen Fragen zu beantworten.

Das Profilfach Bildende Kunst wird nicht vorgestellt, da es zu diesem Zeitpunkt nicht zu wählen ist, weil dies bereits mit der Anmeldung in Klasse 5 und mit dem verstärkten Kunstunterricht bis dahin schon hätte geschehen müssen. Die Schüler erhalten die Informationen, indem Fachlehrer*innen individuell in die Klassen gehen und dort die jeweiligen Anforderungen, Inhalte, Angebote und Anforderungen darstellen.

Ihre Kinder erhalten die Wahlbögen am 7.5.2018, diese müssen ausgefüllt bis spätestens am 16.5.2018 bei der Klassenleitung abgegeben werden. Ich hoffe, dass Sie für eine gute Wahl alle nötigen Informationen erhalten können und erhoffe Ihnen eine gute Entscheidung!