Elternabende zum 2. Halbjahr

Montag, den 25.02.19:
Klassenpflegschaftsabende für die Klassen 5, 6*, 10, J1 (ZS2)

Unmittelbar vor dem inidviduellen Austausch in den einzelnen Klassen werden die Eltern der Klassen 5 über die Wahl der verpflichtenden zweiten Fremdsprache in Klasse 6 (Französisch oder Latein) für das nächste Schuljahr um 19.00 Uhr in der Aula der Realschule informiert.

Um 20.00 Uhr schließlich beginnen die eigentlichen Elternabende für die Klassen 5,6 in den Klassenzimmern (siehe Aushang an diesem Abend).

Die Elternabende der Klassen 10 beginnen mit einer Information über das Kurssystem der neuen Oberstufe durch Frau Hallstein oder Herrn Schmidt. (siehe unten)

Der Elternabend der J1 wird aufgrund der sehr guten Rückmeldung zur Infoveranstaltung wie im letzten Jahr auch zweigeteilt stattfinden:

19:15 - 19.50 Uhr

Allgemeines gemäß TOP der Elternvertreter*innen im Musikpavillon.

20:00 Uhr

Für Eltern und verpflichtend für die Schüler*innen der J1und J2:
„Die aktuelle Hochschullandschaft Deutschlands - welche Hochschule passt zu mir?“
Ein 60minütiger Vortrag eines Referenten der Universität Hohenheim mit einer anschließenden halbstündigen Fragerunde z.B. zum Bewerbungsprozedere, NC, Wartesemester, Fristen usw. in der Aula der Realschule

20:00 Uhr

Information über das Kurssystem der neuen Oberstufe für die Klassen 10a und 10b im Zeichensaal durch Herrn Schmidt.

Information über das Kurssystem der neuen Oberstufe für die Klassen 10c und 10d im Musikpavillion durch Frau Hallstein.

Dienstag, den 26.02.19:
Klassenpflegschaftsabende für die Klassen 7, 8, 9

19:00 Uhr

Info für die Eltern der Klassen 7 über die Fremdsprachen-/Profilwahl (Französisch, NwT, IMP, Bildende Kunst) für das nächste Schuljahr im Musikpavillon.

19:00 Uhr

Info Sozialpraktikum für Klasse 9 in dem Realschulraum 1.23.

20:00 Uhr

Beginn der eigentlichen Elternabende für die Klassen 7, 8, 9 in den Klassenzimmern (siehe Aushang).