Anmeldung für das Schuljahr 2021/2022

Liebe Eltern der jetzigen Klassen 4,

aufgrund der aktuellen Lage haben Sie ausnahmsweise in diesem Schuljahr gleich mehrere Möglichkeiten, ihr Kind bei uns am Staufer-Gymnasium anzumelden. Auch ist der Anmeldezeitraum erweitert und dauert nun von:

Montag, den 08.03.2021 bis Donnerstag, den 11.03.2021 (einschließlich)

Bitte beachte Sie, dass eine verbindliche Anmeldung nur innerhalb dieser vier Tage möglich ist.

Wenn Sie persönlich vorbeikommen möchten, ist eine Terminanmeldung telefonisch ab Mittwoch, 03. März 2021 möglich (s.u. Anmeldung vor Ort). Alle Anmeldungen werden gleich behandelt, es gibt keine Rangliste nach zeitlichem Eingang.

Erforderliche Anmeldeunterlagen

• Das Anmeldeformular für das Staufer-Gymnasium: Anmeldung in Klasse 5 / Schuljahr 2021/2022 handschriftlich oder auch digital ausgefüllt
  • Formular Einwilligungserklärung
    Hier geht es um die Veröffentlichung von personenbezogenen Daten und Fotos von Schüler*innen. Mit diesem Formular können sie rückmelden, welche Daten Ihres Kindes Sie für eine Veröffentlichung z. B. auf unserer Homepage oder auch im Schulhaus genehmigen oder untersagen.
  • Identitätsnachweis des Kindes (Kopie der Geburtsurkunde oder des Reisepasses);
  • Im Original: Blatt 3 der Grundschulempfehlung (mit Dreieck): „Grundschulempfehlung“
  • Im Original: Blatt 4 der Grundschulempfehlung (mit Dreieck): „Formular für die Anmeldung"

Bei getrennt lebenden/geschiedenen Eltern mit gemeinsamem Sorgerecht sind die Unterschriften von beiden Elternteilen oder ein schriftliches Einverständnis des jeweils anderen Elternteils notwendig.

In den folgenden Abschnitten finden Sie nähere Erläuterungen zu den drei verschiedenen Möglichkeiten zur Anmeldung:

Anmeldung per Briefeinwurf im Staufer-Briefkasten Schließen

Diese Form der Anmeldung ist uns unter den aktuellen Pandemiebedingen am liebsten. Bitte werfen Sie den Briefumschlag mit allen geforderten Anmeldeunterlagen persönlich in unseren Staufer-Briefkasten.

Falls Ihnen dies nicht möglich ist, hier unsere Postanschrift:

Staufer-Gymnasium Waiblingen
Schulanmeldung Klasse 5
Mayenner Str. 30
71332 Waiblingen

Die Unterlagen müssen bis zum 11. März 2021 um 18 Uhr vorliegen. Es gilt hier nicht der Poststempel – bitte beachten Sie das postalische Risiko der Zeitverzögerung.

Anmeldung per Mail oder Fax Schließen

Bitte senden Sie die geforderten Anmeldeunterlagen an folgende E-Mail-Adresse:

Faxnummer: 07151 – 5001 - 4249

Wichtig - bitte unbedingt beachten:

Das Blatt 3 und Blatt 4 der Grundschulempfehlung MUSS im Original spätestens bis
Donnerstag, 11. März 2021 um 18 Uhr vorliegen.

Anmeldung vor Ort (in Präsenz) Schließen

Bitte vereinbaren sie ab dem 3. März 2021 von 7:30 – 12:30 Uhr telefonisch im Sekretariat (bei Frau Meinert oder bei Frau Anic) einen Anmeldetermin bei Herrn Losch unter Tel.: 07151 – 5001 – 4209.

Termine werden ausschließlich am Nachmittag in einem 10 Minuten-Takt vergeben. Aufgrund der Pandemiebedingungen bitten wir Sie, dass nur ein Elternteil – mit Kind – in die Schule kommt. Bitte halten Sie sich an die Hygienemaßnahmen und an die medizinische Maskenpflicht auf dem gesamten Schulgelände! Auch zu diesem Termin bringen Sie bitte die geforderten Anmeldeunterlagen mit.

Bitte beachten:

Sollte Ihr Kind keine Gymnasialempfehlung oder besonderen Förderbedarf haben, muss unbedingt mit unserem Schulleiter Herrn Losch ein Beratungsgespräch geführt werden. Dieses Beratungsgespräch kann persönlich oder telefonisch erfolgen.

Nach dem Eingang der Unterlagen erhalten Sie von uns per Post eine Mappe mit allen wichtigen Informationen rund ums Staufer-Gymnasium. Das ist allerdings nur die Bestätigung, dass die Anmeldeunterlagen korrekt und vollständig bei uns eingegangen sind.
Eine Anmeldebestätigung kann erst nach der Klassenbildung ab Mai 2021 versendet werden.

VVS-Ticket Schließen

Sollte Ihr Kind zukünftig mit öffentlichen Verkehrsmitteln zur Schule kommen, finden Sie hier alle weiteren Informationen zur Abo-Bestellung: IGP Scool-AboOnline

Auf unserer Homepage finden Sie zusätzlich einen Einblick und weitere Informationen und interessante Berichte, Filme und Termine.
Wir freuen uns darauf, Sie und Ihr Kind in unserer Schulgemeinschaft willkommen zu heißen.

Volker Losch
(Schulleiter)