Projekttage 2016

Unsere Erde – unter diesem Motto fanden am Schuljahresende die Projekttage statt.

Am Freitag, Montag und Dienstag vor den Sommerferien hat sich die gesamte Staufer-Schülerschaft thematisch auf eine große, weite Reise begeben. Aus knapp 50 Projekten konnten die Schüler ein für sie spannendes Projekt auswählen – angefangen vom Weltall, über globale Problemfelder, bis hin zu internationalen Tänzen gab es alles im Angebot. Neben einigen Theoriestunden waren Exkursionen und praktisches Handeln wesentliche Bestandteile in diesen drei Tagen. Ergebnisse der Projekte wurden in Form von Aufführungen, Filmen oder Präsentationen auf dem diesjährigen Sommernachtsfest vorgestellt.

Die  SMV als Organisator und Schüler und Lehrer als Projektleiter machten dieses organisatorische Mammutprogamm möglich und sorgten am Ende des Schuljahres nochmals für ein Highlight.

Eine Auswahl an Projektpräsentationen:

(T: Wa,  B: Gs)