Baut Eure Zukunft Camp

Am Mittwoch, den 18. Dezember 2019 haben vier Schüler*innen unserer Schule im Rahmen des „Baut Eure Zukunft Camps“ in Stuttgart an einem Einführungsworkshop zu „Innovativer Projektarbeit auf Grundlage von Design Thinking“ teilgenommen.
Dabei geht es um Projektarbeit, die neue Kompetenzen vermittelt, Spaß macht und Themen der Zukunft anpackt.

Zum Thema „Zukunft“ haben die Jugendlichen in Vierergruppen recherchiert, Interviews geführt und schließlich einen Prototypen für ein Projekt entwickelt.
Die Teilnehmer aus unserer Schule gehen in die 9. Klasse und haben sich ein neues Unterrichtsfach überlegt, damit Zukunftsängste bei Jugendlichen ihres Alters gemindert werden und sie bestmöglich auf das Berufsleben vorbereitet werden.

Diese Art des Arbeitens hat ihnen sehr viel Spaß gemacht, so dass sie auch eine wahnsinnig tolle Präsentation ihrer Idee am Ende des Tages halten konnten.

Namen der Schüler*innen:
Anna Schmidt