• Vor der Schülerbücherei
  • Übergang zur Sporthalle
  • Sporthalle

Was ist das? – C’est quoi?

Es gibt die in Waiblingen, Fellbach und Stuttgart immer wieder die Möglichkeit, im Kino französische Filme in Original mit deutschen Untertiteln anzusehen. Interessant sind die Programme der Kinos Orfeo und Delphi mit den französischen Filmtagen, Cinécole und Cinéfête des Institut Français. Oft ist es möglich, vormittags Sondervorstellungen für Schüler zu besuchen.

Wer macht mit? – Qui participe?

Klassen 8 - J2

Wann ist das? – C’est quand?

je nach Filmprogramm

Wer organisiert das? – Qui organise?

Herr Chrysakopoulos und die Französisch-Lehrer

Filmbericht: À voix haute

À voix haute - La force de la parole‘

Ein französischer Film im Original mit Untertiteln bei "Cinéfête 2018/19"

Dieses Jahr war es wieder so weit. Zum 19. Mal ist Cinéfête, ein französisches Schulfilmfestival, in den deutschen Kinos. Dieses Mal legen die gezeigten Filme vor allem Wert auf aktuelle Themen wie Religion, Migration oder auch  persönliche Herausforderungen und Ziele. Alle Filme werden auf Französisch gezeigt, wobei deutsche Untertitel zum Verständnis und zum Verfolgen der Handlungen helfen. Gerade deshalb ist das Besuchen der Cinéfête für viele Schulklassen sehr interessant.