Französisch-Diplom am Staufer Gymnasium

Wie jedes Jahr  vor den Weihnachtsferien erhielten auch in diesem Schuljahr einige Französisch begeisterte Schüler und Schülerinnen ihre Delf-Diplome (Diplômes européens de la langue francaise) überreicht.
Das international anerkannte DELF wird jedes Jahr von einer französischen Institution im europäischen Auslad vergeben. Das Institut Français de Stuttgart bietet Prüfungen in den Niveaus A1, A2, B1 und B2 an. Geprüft wird in den Bereichen Hörverständnis, Schreibfähigkeit, Textverständnis und vor allem Kommunikationsfähigkeit. Eine gute Vorbereitung auch auf die Anforderungen im neuen Abitur und der Kommunikationsprüfung.
Ein Jahr lang sind Schülerinnen der Klassen 8 bis J2 von den Französisch-Lehrerinnen Frau Grand und Frau Vogel auf die Prüfungen der Niveaus A2, B1 und erstmalig auch B2 (Abiturniveau) vorbereitet worden. Alle haben die Prüfungen mit Bravour absolviert!
Wir gratulieren Euch recht herzlich zum bestandenen Diplom und wünschen Euch weiterhin viel Spaß am Erlernen der französischen Sprache.
Félicitations!

Januar 2017/Gd