Einfach mal anklicken!

VCNT - Visitorcounter

Anmeldung bereits registrierter Benutzer

Die Schülerbücherei am Staufer-Gymnasium (R. 0.15)

Ausleihe: montags und freitags in der 2. großen Pause.

Schmökerstunde: dienstags in der Mittagspause zwischen 13:00 und 14:15 Uhr.

Die Schülerbibliothek bietet für alle Altersstufen eine große Auswahl an guten Büchern und Medien:
  • spannende Abenteuer, lustige Geschichten, Liebesromane und Fantasybücher, historische Romane, u.v.m. für die Unter- und Mittelstufe
  • Literatur und Biographien für die Oberstufe („Zeit-Kanon“, Schwerpunkt Drittes Reich, etc.)
  • Sach- und Fachbücher zur Recherche für eine GFS oder ein Referat
  • englische und französische Bücher, Comics und Zeitschriften (Spotlight, Ecoute)
  • Hörbücher
  • Graphic Novels
Wir aktualisieren unseren Bestand kontinuierlich – auch aufgrund der Anschaffungsvorschläge, die die Schüler/innen in die Wunschbox einwerfen können. Hier auch ein ganz herzliches Dankeschön an den „Verein der Freunde des StGy“, mit deren großzügiger Unterstützung bereits zahlreiche Lektüren sowie der Schaukasten angeschafft werden konnten.

Neben dem regulären Ausleihbetrieb gibt es in diesem Schuljahr viel zu entdecken in unserer Vitrine und an unseren schön gestalteten Pinnwänden:
  • einen literarischen Kinder- und Jugendbuchautoren-Geburtstagskalender
  • das knifflige „aus-welchem-Buch-stammt-dieser-erste-Satz-Rätsel“, bei dem es ein aktuelles Buch zu gewinnen gibt
  • schlaue Sätze zum Thema Lesen und Kreativen Schreiben von Autoren aus der ganzen Welt
  • Fotos der schönsten Bibliotheken weltweit
  • Wissenswertes zum Thema Buch unter der Rubrik „Hättest du es gewusst?
  • … und vieles mehr!
Aktuell wird die Schülerbibliothek von den 12 Schülerinnen und Schülern der Bücherei-AG unter der Leitung von Frau Engel betreut.

Kommt vorbei und schaut euch um – wir helfen euch gerne weiter! Herzlich willkommen!