Einfach mal anklicken!

Märchengarten

Remstalgartenschau und Highlight Woche in Waiblingen -
wir war’n dabei

Für die Kleinen war unser Schulgarten in dieser Woche auf märchenhafte Weise von Montag bis Donnerstagnachmittag geöffnet. Symbole und Sprüche wiesen auf das jeweilige Märchen hin. Am Montag durften wir die Klasse 1/2a, die Zebras der Grundschule am Staufer Bildungszentrum begrüßen. Sie wünschten sich von Sören Wieland zuletzt den Kalif Storch gelesen zu bekommen, den hatten die wenigsten gekannt. In den folgenden Tagen bekamen wir aber auch Besuch von älteren Waiblinger*innen, die ebenso Freude hatten in Ruhe durch den Garten zu flanieren und den 13 Rätseln auf die Spur zu kommen.
Ganz dicken Dank an die Schüler*innen der Garten AG, die sich die Symbole und Sprüche ausgedacht und die Stationen aufgebaut haben. Die mit im Garten verweilten und schließlich, so fern gewünscht, auch mal ein Märchen vorgelesen haben.

"Die Oma überlebte"

(B & T: Kf)