Einfach mal anklicken!

IMP

Das Profil IMP am Staufer

Vielfältige Möglichkeiten für Mädchen und Jungen

Das Profilfach IMP kombiniert die Fächer Informatik, Mathematik und Physik sinnvoll aufeinander bezogen und gibt damit Einblicke in deren interessante Zusammenhänge. Das algorithmische und analytische Denken, das besonders im Fach Informatik geschult wird, ist auch in vielen anderen Gebieten hilfreich und einsetzbar.

Immer mehr umgibt uns selbst im täglichen Leben Computertechnik in Form von Smartphones, Autos, Haushaltsgeräten oder auch der Nutzung von Computerkommunikation in verschiedenen Netzwerken. IMP vermittelt Verständnis der Funktionsweise von Informationstechnik sowie deren physikalischen und mathematischen Grundlagen und Anwendungen. Wir möchten unseren Schüler*innen die Chance bieten, Einblicke in diese aktuellen und zukunftsrelevanten Themen zu erhalten.

Einen inhaltlichen und zeitlichen Überblick des Profilfaches bietet Ihnen dazu die folgende Präsentation.