• Vor der Schülerbücherei
  • Übergang zur Sporthalle
  • Sporthalle

Infos für Viertklässler 2021

„Lehrer öffnen dir die Tür, hineingehen musst du aber selbst.“ (chinesisches Sprichwort)

Liebe Eltern der Viertklässler,

in diesem Jahr war es aufgrund der besonderen Pandemie-Situation nicht möglich, Sie über die weiterführenden Schulen in Waiblingen im Bürgerzentrum persönlich zu informieren. Die genauen Gründe haben Sie über den Brief des geschäftsführenden Schulleiters erfassen können.
Über die hier aufrufbare Präsentation des Kultusministeriums können Sie sich nun über die verschiedenen Schularten selbst informieren. In dieser Präsentation geht es um die grundsätzliche Darstellung der Schularten und nicht um die einzelnen Schulen selbst. Ihre Fragen zu den einzelnen Waiblinger Schulen werden Ihnen an den dafür vorgesehenen Veranstaltungen der jeweiligen Schule beantwortet.

Das Staufer-Gymnasium bietet Ihnen diese Möglichkeit am Tag der offenen Tür über unsere Homepage. Dazu laden wir Sie ganz herzlich ein. Sie werden verstehen, dass dieser Tag im Februar keine Großveranstaltung mit Begegnungen vor Ort sein kann. Das bedauern wir sehr, denn wir sehen und erleben unsere große Stärke genau in diesem Feld: in der unmittelbaren Begegnung mit unserer lebendigen Schulgemeinschaft und im täglichen Miteinander.

Wenn Sie, liebe Eltern und Kinder, Interesse, Zeit und Lust haben, unser Staufer-Gymnasium näher kennen zu lernen und den besonderen Staufer-Geist zu erspüren, dann besuchen Sie uns am Mittwoch, den 10.02.2021 von 16.00 bis 19.00 Uhr auf unserer Homepage, denn dort werden sich dann für Sie und Ihr Kind viele, viele digitale Türen öffnen. Dahinter erwartet Sie dann vieles, was wir im schulischen Alltag und als Besonderheiten tagtäglich oder zu bestimmten Themen anbieten.

Viele wichtige Informationen haben wir Ihnen bereits in unserem Schulflyer und unserer Profil-Informationsbroschüre zusammengestellt (siehe links oben). Diesen erhalten Sie auch in gedruckter Form über Ihre Grundschule. Gerne schicken wir Ihnen unseren Schulflyer auch persönlich zu, wenn Sie ihn per Email Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch unter 07151/5001- 4209 anfordern.

Anmeldung für Klasse 5 Übergang von Klasse 4 nach Klasse 5

Auf dieser Seite finden Sie alle nötigen Informationen und Formulare zur Anmeldung an unserer Schule. Hier finden Sie weitere Informationen zum Staufer und können erfahren, wie wir die Übergangszeit gestalten, um Ihrem Kind ein möglichst gutes Ankommen zu ermöglichen. So kann das Eingewöhnen in den neuen Schulalltag gelingen und Freude bereiten.

Am Mittwoch, den 10. März, und Donnerstag, den 11. März 2021, können Sie Ihr Kind von 14 Uhr bis 18 Uhr bei uns am Staufer-Gymnasium anmelden. Näheres zur Anmeldung und wie sich der Übergang für Ihr Kind bei unsgestaltet finden Sie ebenfalls hier in der Tabelle oben. Selbstverständlich sind Sie eingeladen, auch über weitere Seiten der Homepage einen vielfältigen Eindruck von unserem Schulleben zu gewinnen. Viel Freude beim Informieren und Stöbern!

Wir freuen uns auf Sie und Ihr Kind – bis dahin grüße ich Sie im Namen der Schulgemeinschaft sehr herzlich und danke Ihnen für Ihr Verständnis. Bitte bleiben Sie gesund!

Volker Losch
(Schulleiter)