Entdecken Sie das Staufer-Gymnasium Waiblingen!

Liebe Eltern und Schüler*innen der vierten Klassen!

Wir heißen Sie und Ihr Kind ganz herzlich willkommen zu unserem Tag der offenen Tür im Jahr 2021!

Damit Sie und Ihr Kind sich möglichst gut informieren, sich mit Freude umschauen und einen lebendigen Eindruck von unserer Schule gewinnen können, finden Sie am linken Rand immer vier Bilder zum Navigieren.

Bitte beachten Sie, dass unsere Gesprächsräume direkt am 10. Februar 2021, unserem Tag der offenen Tür, von 16.00 Uhr bis 19.00 Uhr aktiv sind. Alle anderen Inhalte bleiben bis zur Anmeldung im März bestehen, so dass Sie sich dort jederzeit in Ruhe nochmal umsehen können.

Was erwartet Sie nach dem Klicken auf die Bilder links?

Begrüßung und Informationen Schließen

Herr OStD Losch möchte Sie hier mit einer kurzen Rede begrüßen. Damit der Videochatraum nicht um 16.00 Uhr überlaufen ist, findet diese alle 30 Minuten erneut statt. Im Anschluss an die Begrüßungsrede kann jede und jeder zu Wort kommen - alle Ihre Fragen sind willkommen.

Hier finden Sie auch in einer Videopräsentation durch Herrn Losch alle Besonderheiten unserer Schule. Darüber hinaus den Schulfilm, das Leitbild, den Schulflyer, die Profilbroschüre, die Broschüre vom Übergang von der Grundschule zum Gymnasium und Informationen zur Anmeldung.

Broschüre und Flyer schicken wir Ihnen auch gerne zu. Wenn Sie das wünschen, sagen Sie bitte im Sekretariat zum Beispiel über Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! Bescheid.

Kunst - IMP - Sprachen Schließen

Nähere Informationen zu den wählbaren Hauptfächern ab Klasse 8 (= Profilfächer) finden Sie hier in Form von Präsentationen zu den Profilfächern. Zusätzlich können Sie sich über die Profilbroschüre jederzeit über unsere Profile informieren.

Filme & Co. Schließen

Auf dieser Seite möchten wir Ihnen und Ihrem Kind einen vielseitigen Eindruck von unserer Schule ermöglichen. Normalerweise dürfte Ihr Kind in den verschiedenen Klassenräume vieles sehen, anfassen, erkunden und knobeln. Wir möchten hier auf digitalem Wege auch ein paar Dinge bereitstellen, die Ihrem Kind hoffentlich Freude machen. Die Filme sind an unserer Schule gedreht worden und sollen einen weiteren Einblick geben. Ihr Kind kann aber auch an einem Quiz oder einem Wettbewerb teilnehmen, sich eine schöne Geschichte vorlesen lassen und überall mitmachen, wo sich etwas anklicken lässt.

Im Gespräch Schließen

Hier finden Sie Buttons mit allen Fächern. Wenn Sie dort ein Fach anklicken, werden Sie in einen BigBlueButton-Videokonferenzraum weitergeleitet (sie müssen hierfür keine Software installieren). So können Sie mit unserem Schulleiter, vielen Fachlehrer*innen, dem Elternbeiratsvorstand, Schüler*innen der SMV und unseren Schulsozialarbeiterinnen direkt ins Gespräch kommen.

Über Feedback zu unseren Digitalen Tag der offenen Tür würden wir uns sehr freuen.

Und nun wünschen wir Ihnen und Ihrem Kind viel Freude beim Entdecken unseres Staufer-Gymnasiums. Wir hoffen, dass Sie mit den Einblicken, Informationen und Gesprächen eine gute Entscheidung für die Schulwahl Ihres Kindes treffen können und wünschen Ihnen für die Zukunft Ihres Kindes alles Gute. Wir würden uns sehr freuen, wenn wir Sie und Ihr Kind zur Anmeldung im März persönlich begrüßen und kennen lernen dürfen!

Volker Losch
(Schulleiter)