Einfach mal anklicken!

BewO - Bewerbung berufliche Gymnasien

BewO - Bewerbung an beruflichen Gymnasien

Mit dem laufenden Schuljahr 2016/2017 wurde das neue Bewerberverfahren Online (BewO), mit welchem sich Schülerinnen und Schüler auf freie Schulplätze an Berufskollegs oder Beruflichen Gymnasien zum Schuljahr 2017/2018 bewerben können, auf die Landkreise Böblingen, Ludwigsburg, Esslingen, Rems-Murr-Kreis sowie in der Landeshauptstadt Stuttgart ausgeweitet und in den Landkreisen Göppingen, Heidenheim und Ostalb fortgeführt. Das diesjährige Verfahren ist im März 2017 erfolgreich gestartet.

Die Beruflichen Schulen in allen genannten Landkreisen benötigen bis zum Dienstag, den 18. Juli 2017 für die Vergabe der Schulplätze die Abschluss- bzw. Zeugnisnoten. Für gymnasiale Bewerberinnen und Bewerber wurde die Notenabgabefrist bis spätestens Mittwoch, 19. Juli um 12:00 Uhr verlängert, damit diese einen Notenauszug an den Beruflichen Schulen vorlegen können.

Beachten Sie bitte: Nur mit der fristgerechten Bereitstellung der Noten ist den Bewerberinnen und Bewerbern aus Ihrer Schule ein Übergang in die weiterführende berufliche Schule im zentralen Verfahren BewO möglich.

Unter den folgenden Links finden Sie nähere Informationen und das Formular zur Noten-Vorabinformation.

Nähere Informationen:

BewO 2017 Info Bewerber Stand2016-12-05.pdf