Schulsozialarbeiterinnen

Schulsozialarbeit am

Das Angebot der Schulsozialarbeit richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler des Staufer-Gymnasium und deren Erziehungsberechtigten sowie an alle Lehrkräfte.
Die Schulsozialarbeit versteht sich als ein Teil der Schulgemeinschaft; sie möchte Schülerinnen und Schüler während ihrer Schulzeit begleiten und unterstützen.

Angebote der Schulsozialarbeit:
  • Beratung und Entwicklung von Bewältigungsstrategien in individuellen Problemlagen,
    z.B. bei Schulschwierigkeiten, bei Konflikten mit Mitschülern, bei familiären Problemen; im Bedarfsfall die Vermittlung zu anderen Fachdiensten oder Beratungsstellen
  • Elterngespräche oder die Teilnahme an Eltern-Lehrer-Gesprächen
  • Projekte und die Arbeit mit Schulklassen,
    z.B. Soziales Kompetenztraining oder zu den Themen der Arbeitsatmosphäre und dem Klassenklima
  • Innerschulische Vernetzung
    Mitwirkung im Schulgeschehen, Teilnahme an Konferenzen, Elternabenden und Arbeitskreisen, Teilnahme an Schulveranstaltungen

Ihre Ansprechpartnerinnen am Staufer-Gymnasium:

Isabell Adamek Kathrin Grill
Dipl.-Sozpäd./-arbeiterin (FH)  Dipl.-Sozialpädagogin (FH)
und Sozialkompetenztrainerin
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!                            Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Bürozeiten:  Montag bis Donnerstag von 8.30 – 14.00 Uhr
Telefon:        07151 / 5001 - 4218
Raum:           -1.07

Die Schulsozialarbeit ist ein Angebot der Kinder- und Jugendförderung der Stadt Waiblingen.