Offizielle Eröffnung unserer "Beratungsinsel"

Am Freitag, den 12. Januar 2018 um 10:30 Uhr, war es so weit: die neue "Beratungsinsel" unserer Schule wurde eröffnet. Die Eröffungsfeier wurde durch eine kurze Rede von Herrn Losch eingeleitet, anschließend folgten Worte von Herrn Oberbürgermeister Hesky. Schließlich wurde im Beisein von Herrn Oberbürgermeister Hesky, der Ersten Bürgermeisterin Frau Dürr, Fachbereichsleiterin Fr. Schwiertz, unserem Schulleiter Herrn Losch, den Schulsozialarbeiterinnen Frau Adamek und Frau Glietsch, wie auch der Beratungslehrerin Frau Tzeuschner, dem Suchtpräventionslehrer Herrn Jungbluth, den Lehrern aus dem Präventionsteam Herrn Stein und Herrn Rieping sowie unserem Hausmeister Herrn Gertner das rote Eröffnungsband feierlich durchgeschnitten.
Im Inneren der Beratungsinsel befinden sich nun für das Präventionsteam, die Schusozialarbeiterinnen und die Beratungslehrerin je ein Büro, sodass eine gute Zusammenarbeit möglich ist und Schüler*innen wissen, wohin sie gehen können, wenn Bedarf besteht.

Nach Durchtrennen des Bandes wurden bei kleinen Snacks noch die Räumlichkeiten besichtigt, bevor Informationsveranstaltungen für die Klassen- und Kurssprecher stattfanden.

Ab sofort ist also die Beratungsinsel, die sich im Untergeschoss (zwei Etagen unter den Erdkundesälen) befindet, für alle Schüler geöffnet. Das Präventionsteam, Frau Adamek, Frau Glietsch und Frau Tzeuschner freuen sich, helfen zu können.

(T + B: Isabela Schmid, J1)