SMV.action

Staufer-Gymnasium spendet € 4000.- an Hilfsorganisationen

Viermal von Waiblingen nach Hamburg! 2533,2 Kilometer - 6333 Runden!

Diese Strecke haben unsere Schüler*innen am Sporttag 2017 im Rahmen des 1. Spendenlaufs des Staufer-Gymnasiums zurückgelegt. Alle Schüler*innen der Klassen 5-10 haben sich im Vorfeld selbstständig um Spender*innen gekümmert, welche dann pro Runde einen selbstgewählten Betrag spenden konnten. Jede Schüler*in hatte dann im Rahmen des Sporttages 40 Minuten Zeit, auf der Tartanbahn im Stadion des VfL Waiblingen so viele Runden wie möglich zu laufen.
Nun wurde neben der Anschaffung von verschiedenen Sportgeräten für die Pausen der Großteil des Geldes an die Hilfsorganisationen gespendet. Somit erhielt „Ärzte ohne Grenzen“ sowie   „Luftikus.e.V.“ jeweils € 2000.-. Vielen Dank nochmal an alle Läufer*innen und Spender*innen!!!

Rauf auf die Tartanbahn und hoch mit den Kilometern!

Begeistert vom Sporttag 2017 fand nun im Juni 2019 unter der Organisation der Sport-SMV der 2. Spendenlauf statt. Bei der Hitze des Tages konnte natürlich nicht die ganze Zeit in schnellem Tempo gelaufen werden, aber alle Schüler*innen und viele Lehrkräfte brachten sich entsprechend ein und wir sind gespannt, wie viele Kilometer in diesem Jahr erlaufen wurden.

(T & B: Sb, Gs)