Unsere SMV im Schuljahr 2018/19

Unsere Schülersprecher:

Anna-Sophia und Matteo

Wir sind der diesjährige SMV-Vorstand:

Die Schülersprecherin Anna-Sophia (10d), ihr Stellvertreter Matteo (J1), Magnus (10a), Svenja (10c), Yaren (10c) und Donika (8d).

Als Hauptziel haben wir uns vorgenommen, unseren bisher wenig genutzten SMV-Raum auf Vordermann zu bringen und ihn für alle Schülerinnen und Schüler unserer Schule attraktiver zu gestalten. Dabei ist es uns wichtig, den Schülerinnen und Schülern in naher Zukunft die Möglichkeit zu geben, ihre Mittagspause dort zu verbringen. Zudem möchten wir die freie Fläche vor dem SMV-Raum ebenfalls umgestalten und mithilfe von Sitzgelegenheiten eine einladende Atmosphäre schaffen. Wir hoffen, den SMV-Raum und seinen Vorplatz damit mehr in den Schulalltag integrieren zu können.
Wir stehen jedem als Ansprechpartner zur Verfügung und freuen uns über Anregung und Inspiration aus der Schülerschaft. Auch für Probleme haben wir ein offenes Ohr und hoffen sehr, euch den Schulalltag ein bisschen versüßen zu können!

Auf ein schönes Jahr freut sich,
Euer SMV Vorstand

Hallo, wir sind die Unterstufen-SMV.

Zu unserem Ausschuss gehören Valentin (8c), Helena (8a), Anne (9a), Lisa (10a) und Athina (10a).
Unsere Projekte stehen ausschließlich der Unterstufe, also den Klassenstufen 5,6 und 7 zur Verfügung. Spannende Projekte wie die Unterstufen-Disco (22.01.2019), die Unterstufen Tage (18.3-19.3.2019) erwarten euch, aber auch neue Projekte wie Mister X am 20.05.2019 und natürlich darf auch SSDS (Staufer sucht den Superstar) nicht fehlen.

Wir freuen uns auf euch!
Eure Unterstufen-SMV

Servus, wir sind der Sozial- & Kulturausschuss:

Hannah (J1), Hannah (J1), Juliane (10c) und Sofie (10c) und andere.
Neben den alljährlichen Aktionen wie der Lolliwoche im Februar, der Ostereiersuche am 12.04.2019, Weihnachten im Schuhkarton und dem Adventskalender haben wir viele neue Projekte wie den Schul-Flohmarkt und die Gestaltung des SMV-Raums geplant.

Wir freuen uns auf ein weiteres cooles Schuljahr mit Euch!
Eurer Kultur- und Sozialausschuss

Hi, wir sind die Sport-SMV

und planen für dieses Jahr viele lustige Aktionen. Unsere Mitglieder sind Franka (10b), Nina (10b), Janne (8c), Maxine (10c), unsere Ausschussspecherin und andere.
Ihr könnt euch auf ein Bounceball- (Kl. 5-8) und ein Volleyballturnier (Kl. 9-12) freuen. Außerdem wollen wir ein „Schlag den Lehrer“-Spiel und den Sporttag inklusive Spendenlauf planen.
Wie freuen uns auf viele begeisterte Sportler und eine schöne gemeinsame Zeit.

Eure Sport SMV

Hallo, wir, die Veranstaltungs-SMV,

Annika (J1), Johanna (8a), Emma (8a), Friedens (8d), Fabian (8c) und andere planen Winteraktionen und eine Mottowoche (06.-10.05.2019) für die ganze Schule. Wie jedes Jahr gibt es eine Skiausfahrt (31.01.2019) für die Klassen 8-10 nach Bad Hindelang (Oberjoch) mit der Möglichkeit an einem Ski-/Snowboard-Rennen teilzunehmen. Für die Unterstufe (5.-8. Klasse) planen wir einen Nachmittag auf der Waldau zum Schlittschuhfahren (21.02.2019).

Wir freuen uns auf viele tolle Aktionen mit älteren und jüngeren Schülern!
Eure Veranstaltungs-SMV