Miteinander und voneinander lernen – Zukunftschancen schaffen

Dieser Satz steht im Leitbild der Schule ganz oben und ist auch oberstes Ziel des Elternbeirates!

Elternarbeit bedeutet

Zeit für wichtige Gespräche und konstruktive Zusammenarbeit,
Kraft sich immer wieder zu engagieren und motivieren und
Mut auf direktem Weg auch unbequeme Dinge anzusprechen.

Der Elternbeirat beteiligt sich am Erziehungs- und Bildungsauftrag der Schule.
Erziehung gelingt nur im gemeinsamen Bemühen von Eltern, Lehrern und Schulleitung. Wir setzen daher auf allen Seiten die Bereitschaft voraus, Probleme zu erkennen und gemeinsam zu lösen. Die Grundvoraussetzung ist offene Kommunikation, die sich auf einen Vorschuss an Vertrauen gründet. Sie schafft Raum für Information, Wertschätzung, Geduld und konstruktive Kritik.

Wir danken allen Eltern, die uns bei diesen Aufgaben unterstützen!

Der Elternbeiratsvorstand

Der Elternbeiratsvorstand besteht aus Stephanie Wagner-Haas (1. Vorsitzende), Sabine Kristel (2. Vorsitzende)  und Vera Gendig (Kassenwartin).

Wir sind über unsere Mailadresse Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder telefonisch für sie erreichbar und informieren auch über diese Seite über wichtige Neuigkeiten, die die Eltern betreffen.