Aktuelles zum Stand der Schulschließung und der Vorgehensweise bis zu den Osterferien

Liebe Eltern, liebe Schülerinnen und Schüler unserer Schulgemeinschaft,

in den folgenden Links finden Sie den aktuellen Elternbrief zur Vorgehensweise bis zu den Osterferien, sowie die Anordnungen des Kultusministeriums und FAQs. Ebenso haben wir hier nochmal die Anleitung hochgestellt, wie Ihre Kinder über den Filer auf das Pädagogische Netz zugreifen und sich mit Unterrichtsmaterial versorgen können.

Staufer-interne FAQ-Liste zur Schulschließung

Verschiebung der Abiturtermine - Schreiben von Kultusministerin Dr. Susanne Eisenmann vom 20.3.2020

Kultusministerium: Häufige Frage und Antworten zur Schließung der Schulen und Kindertageseinrichtungen

Schreiben der Kultusministerin anlässlich der Schulschließungen vom 13.3.2020

Elternbrief 16.3.2020

Filr-Anleitung-Schueler-STG.pdf

Ich bin zuversichtlich, dass wir die Situation in angemessener Weise und mit den dafür nötigen Kompromissen gemeinsam stemmen werden, wenn wir mit großer Ruhe, notwendiger Gelassenheit und großer Umsicht diese für uns alle unbekannte Situation angehen. Sobald neue Informationen vorliegen, werden wir Sie darüber in Kenntnis setzen.

Volker Losch
(Schulleiter)