• Vor der Schülerbücherei
  • Übergang zur Sporthalle
  • Sporthalle

Frisch geschleudert!

Es gibt ihn wieder, den originalen Staufer-Honig. Den Waben entnommen und geschleudert wurde er von den Mitgliedern der Garten-AG unter der Anleitung von Frau Keifer und Fau Roos! Danke den fleißigen Imker*innen und natürlich den noch fleißigeren Bienen, die rund um den Schulgarten gesammelt haben.
Der Honig kann am Sommerfest gekauft werden.

Ausstellung der Abiturient*innen des Leistungsfachs Bildende Kunst

Die Kunstwerke der Schüler*innen können noch bis zum 30.06.2022 im Druckhaus Waiblingen angeschaut werden. Hier finden Sie Anschrift und Öffnungszeiten.
Herzliche Einladung!
Die WKZ berichtete in einem Artikel darüber am 21. Mai 2022.

France Mobil

Im April besuchte das France Mobil endlich wieder einmal das Staufer-Gymnasium! Schon seit 2002 fahren französische Lektor*innen mit ihren France Mobil-Autos durch Deutschland und besuchen Schulen.
Dort bringen sie den Schüler*innen die französische Sprache auf spielerische Weise näher. Hier geht es zum Bericht von Frau Engel.

Bälle, Frisbee und Indiaka

Für sportliches Spiel und Bewegung in den großen Pausen stehen wieder ein paar neue Spielgeräte zur Verfügung. Sie wurden von Familie Heinzelmann (6b) gespendet.
Herzlichen Dank dafür im Namen der Schulgemeinschaft!

Gesammelt und gespendet

Am 11.4. fand eine große Sammelaktion für die Ukraine und ukrainische Flüchtlinge, die in Waiblingen angekommen sind, statt.
Die SMV sammelte in Kooperation mit der Klasse 8a und engagierten Eltern Sach- und Nahrungsspenden. Diese wurden über den Verein SOS Ukraine e.V. direkt in die Ukraine gebracht oder an die Tafel e.V. Waiblingen geliefert.
Herzlichen Dank allen Spender*innen, den Initiator*innen und fleißigen Helfer*innen!

Weitere Beiträge ...